养生之道 養好血才能護好肝(組圖)

養好血才能護好肝(組圖)

分享

肝藏血,我們平時吃各種食物都是為了汲取這些食物當中的營養,通過血液循環,將營養物質運達全身,補給我們的身體。

一天怎麼吃最養血?

每天早晨吃一個生番茄(不要和飯一塊兒吃,炒番茄、番茄湯都是另論的),大小不限,番茄中多種維生素含量都比較高,對養血有益。中午喝紅棗湯補血。晚上吃菠菜。炒著吃也可以,煨湯吃也可以,最好加點豬肝、牛肝或者羊肝,做成湯。

搓手心是好用的養血保肝法

方法:兩手伸直,手心相對,上下搓,前後揉,然後兩手做「負陰抱陽」的動作——右手包著左手。

早上做完之後,可以在中午11點到13點再進行練習,是養生的一個不錯的保健法。

從經絡的角度來說,手掌心有心包經的勞宮穴,是主血的。手心搓熱後就有活血的效果。

1.除了上面的方法,想要養肝還必須要注意少喝酒:白酒就是釀成肝病的一個大禍患,如果要飲酒的話,最好多飲點紹興酒、紅酒,切記要少飲白酒,這是保護肝臟最基本的方法。

2.平心靜氣

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here