养生之道 最新研究:黑胡椒能對抗肥胖...

最新研究:黑胡椒能對抗肥胖(組圖)

分享

最新研究發現,黑胡椒中的胡椒鹼能阻止新的脂肪細胞形成

黑胡椒是中西料理不可缺的調味料,在幾世紀來,傳統醫學都是用它來治療霍亂、腹瀉、以及其他胃腸道問題。最新研究卻發現,黑胡椒中的胡椒鹼能阻止新的脂肪細胞形成,而對抗肥胖產生。

該研究結果如能進一步得到證實其效果,那麼,胡椒鹼將可能是用來治療脂肪相關疾病的一個重要天然化合物,例如,肥胖症。

首爾世宗大學的研究人員,是以實驗室和電腦模式,去觀察胡椒鹼對脂肪組織基因表現的影響,結果顯示,胡椒鹼會干擾基因活動的活躍程度,而基因活動正是形成新脂肪細胞的原因。研究人員因此推測黑胡椒可以對抗肥胖。該研究刊登在《農業與食品化學期刊》(Journal of Agricultural and Food Chemistry)上。

黑胡椒的香馥就是來自其所含的胡椒鹼。胡椒鹼能誘發新陳代謝的鏈式反應,降低血液循環中的脂肪含量,黑胡椒也有提高代謝率的能力,因此可以迅速燃燒卡路里達到減肥的效果。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here