养生之道 油炸食物很傷心 心臟病風險...

油炸食物很傷心 心臟病風險增5成6

分享

美國研究人員今天表示,嗜吃油炸食物與含糖飲料的人,和健康飲食的人相比,罹患心臟疾病的風險多了56%。

法新社報導,研究人員發現,時常攝取「美國南方式飲食」的人-包括油炸食物、雞蛋、培根與火腿等加工肉品以及含糖飲料等,接下來6年心臟病發或罹患其他心臟疾病的風險較高。

研究對象涵蓋1萬7000多名美國人,研究歷時6年,成果發表在美國心臟學會(American Heart Association)出版的「循環雜誌」(Circulation)。

研究主持人、伯明罕阿拉巴馬大學(University of Alabama at Birmingham)預防醫學部營養流行病學家席卡尼(James Shikany)說:「無論性別、種族或是居住地,如果時常攝取美國南方式飲食,就應該留意心臟病風險,並且嘗試在飲食上逐步做些改變。」

席卡尼說:「試圖減少吃油炸食物或加工肉品的頻率,從每天降至1週3天開始,試試看改由烤雞肉或蔬菜來取代。」

研究對象包括45歲以上的非裔美國人與白種人,男女都有,研究開始時都沒有心臟疾病,登記時間是2003年至2007年間。研究人員每6個月會

打電話詢問健康狀況與是否住院情形,研究持續6年。

研究人員將受試者分成5個飲食類型:第1類南方式飲食;第2類則是嗜吃義大利麵、墨西哥菜、中式食物與披薩等便利食品;第3類是以蔬果為主的飲食;第4是甜食族;再來是酒精與沙拉類,也就是喜歡喝酒與生菜沙拉飲食的人。

研究發現,只有嗜吃南方式飲食的族群,面臨較高的心臟疾病風險。

– See more at: http://www.epochtimes.com/b5/15/8/11/n4501412.htm#sthash.RPhEIkfX.dpuf

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here