养生之道 生薑茶飲防暑降溫治感冒(圖...

生薑茶飲防暑降溫治感冒(圖)

分享

 

生薑可促進排汗降溫、散熱、袪風寒,適當喝些加入生薑的茶飲,有祛風寒、開胃健脾、促進食慾、預防感冒、增強免疫力等效果。

近年來由於地球暖化,夏季酷暑難耐,待在室內往往不得不開冷氣,到室外又異常炎熱,出出入入,人體容易受涼感冒。早晨7~9點是氣血流往胃經之際,故早晨吃薑可提神、增進血液循環,驅除入睡時可能吹了一整晚冷氣體內所聚積的寒氣。

生薑蔥白茶

材料為生薑片15克、紅糖20克、蔥白適量。把姜切成3公分長,約2、3塊,拍碎,將蔥白切段約3毫米長,加入500c.c。的水和生薑一起熬煮,煮沸后加入紅糖即可。出現輕微感冒癥狀時,建議早晚各飲1次,適用於頭痛、流鼻涕、四肢酸痛等癥狀的風寒型感冒患者。

蜂蜜薑母茶

取10公克左右的姜磨成糊狀,倒入玻璃杯內沖入沸水,再加入1匙蜂蜜拌勻。做為日常飲品可健身防感冒,並改善女性常見的手腳冰冷癥狀,加入蜂蜜對於去除斑點、讓皮膚細嫩,也有不錯的效果

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here