养生之道 秋天吃豆芽菜有哪些好處?這...

秋天吃豆芽菜有哪些好處?這些功效不可不知!(圖)

分享

 

秋季是吃豆芽菜的好季節!秋天,很多人容易感到皮膚乾燥,喉嚨腫痛,眼睛乾澀,或口角發炎等,豆芽菜有滋潤的特性可以潤澤肌膚,還能消水腫。所以很適合在這個季節食用。

黃豆芽

性味:甘、涼,入脾、大腸經。

功效:1.潤澤皮膚。2.能去面痣。3.清熱利濕,對於脾胃濕的人,易生皮膚疹,或白帶問題,黃豆芽有助消除這類癥狀。

挑選好豆芽菜

坊間有些菜農為了加快豆芽生長,在成長期間,加入化肥催生或生長激素。此外,也有一些不肖業者在產品販售過程中,加入二氧化硫、漂白水浸泡,讓豆芽更白、更保鮮,好提高賣相,但是吃入這些化學添加物除了容易引發過敏外,長期下來恐會影響肝腎功能,造成肝硬化、慢性腎臟疾病’等。因此,消費者買豆芽菜需謹慎挑選,並掌握以下三大原則:

1、以嗅覺辨別:有漂白水味或有藥水味的不要買。

2、以顏色辨別:新鮮豆芽菜根部略帶褐色,如果顏色過白,莖過度肥大的不要買。

3、選擇有合格的安全蔬果標章,或清楚標示生產履歷的芽菜。

(责任编辑:文恩)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here