养生之道 重德是健康之源

重德是健康之源

分享

「淡泊以明志,寧靜以致遠」,古人懂得「養德」,即是最好的「養生」方式

瑞典的醫療水平位於世界前列,瑞典人到醫院看病個人支付的費用也不高。但是,對很多疾病現代醫學沒有好的治療辦法。於是,很多人尋求各種替代療法,包括針灸,來獲得健康。

中醫針灸確實神奇,因為它源自中國傳統神傳文化,眾多瑞典人多年來無法在醫院解決的病痛,到我的針灸診所求治,多數能即刻獲得好轉。古人常用「效如桴鼓」來形容針灸的效果,意思是說治療的效果像拿起鼓槌打鼓一樣,一敲就響!此言真實不虛。不過,在大陸,由於中共對傳統文化的破壞,擁有「效如桴鼓」這樣醫術的醫者並不多見了。

但是,導致人生病的原因很多,而治療疾病的方法有限。無論醫者的醫術有多高,治癒過多少難症,但總是會有一些患者病情不見好轉。所以,掌握養生、預防疾病的方法才是獲得真正健康的上策。

人們一聽到養生,可能就會想到補品、補藥之類的。可是如果補的不對,不但沒有效果,反而會起到反效果。

真正懂得養生的,是那些明白宇宙法理的人,是那些重視提升自身道德的人。古人云:「養德養生同重」,只有將道德的觀念深埋心中,不跟人爭,不傷害人,心情就開心,才是真正懂得養生之道的人。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here