养生之道 吃超過6根香蕉 會有致命可...

吃超過6根香蕉 會有致命可能?

分享

大家都知道香蕉熱量很高,但有人說,如果吃太多香蕉的話,除了變胖,甚至可能致命!這是真的嗎?

據報導英國藝人皮爾金斯(Karl Pilkington)曾和藝人朋友聊天時提到,當一個人吃超過6根香蕉時,就有致命可能。為此,英國傳媒特地請來倫敦營養學家柯林斯(Catherine Collins)出面說明。

柯林斯指出,香蕉含有鉀,當人體吸收太多鉀時,會導致心律不正、腹痛、噁心作嘔以及腹瀉,若是太過量攝取,則可能導致心跳停止,不過這得要吃到400根香蕉才有可能發生。

柯林斯進一步說明,一般人不可能只靠香蕉就攝取過量的鉀,以成年人每天需要吸收3500毫克的鉀來計算,1根125克的香蕉平均含450毫克鉀,換算下來,健康成人實際上每天可吃到7.5根香蕉。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here