养生之道 4種廉價食物 保護心臟有奇...

4種廉價食物 保護心臟有奇效(組圖)

分享

核桃、腰果、杏仁等堅果含有豐富的不飽和脂肪酸和維生素、植物纖維和礦物質等,可以抗氧化清除自由基、預防癌症、調節血脂、調節血糖、補腦益智。核桃、腰果、杏仁等堅果含有豐富的不飽和脂肪酸和維生素、植物纖維和礦物質等,可以抗氧化清除自由基、預防癌症、調節血脂、調節血糖、補腦益智。

合理的飲食安排能更好保護心臟

心臟是循環系統中的動力,主要功能是提供壓力,把血液運行至身體各個部分,將氧氣及養分帶到各組織及器官,同時把二氧化碳及廢物帶走。使細胞維持正常的代謝和功能。然而,西式速食的潮流,改變了我們的飲食習慣,過多攝入高熱量、高飽和脂肪酸,造成心血管疾病遽增,因此合理的飲食安排才能更好保護心臟。

保護心臟的4種食物:

1.燕麥

燕麥營養豐富,在《時代》雜誌評出的十大健康食品中,燕麥名列第五。燕麥有降低血壓、降低膽固醇、防治心臟疾病的醫療價值和保健作用。

燕麥中所含的歐米茄-3脂肪酸、葉酸和鉀對心臟很有好處,豐富的纖維量能很好的降低血液中的低密度脂蛋白膽固醇,説明保持動脈血管的通暢。早餐吃一碗燕麥粥可以防護心臟。

2.大豆

大豆可提供能保護心臟的優質蛋白。大豆中所富含的高密度脂肪,有助於去掉人體同多餘的膽固醇,因此,經常食用豆腐或早餐喝杯豆漿,都可預防心臟病、冠狀動脈硬化。

3.鮭魚

鲑鱼是所有三文鱼、鳟鱼和鲑鱼三大类的统称。三文鱼中含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病,含有非常多的欧米茄-3脂肪酸,所以鲑鱼能够有效降低血压和减低血液粘稠度。每周两餐,能将受心脏病攻击死亡的概率降低三分之一。

4.堅果

核桃、腰果、杏仁等堅果含有豐富的不飽和脂肪酸和維生素、植物纖維和礦物質等,可以抗氧化清除自由基、預防癌症、調節血脂、調節血糖、補腦益智。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here