养生之道 每天喝1000CC可樂 老...

每天喝1000CC可樂 老翁酸中毒死亡

分享

大陸一名78歲老翁,連續6年每天必喝1000CC可樂,最終導致嚴重酸中毒而送醫不治

飲食西化讓可樂成為全球性飲料,這類碳酸飲料深受大眾的喜愛。大陸一名78歲老翁,愛喝可樂成癡,連續6年每天必喝1000CC,最終導致嚴重酸中毒而送醫不治。

炎熱夏季,每個家庭都會在冰箱擺上一些飲料,來解渴消暑,只是加料飲品喝多了,許多小孩甚至大人就不愛喝白開水了。這位老翁6年來每天都把可樂當水喝,發病當天一早起床就先空腹喝一瓶可樂,隨即感到噁心、想吐,送醫緊急治療後情況嚴重、血壓下降,呈現昏迷狀態,搶救18個小時最後還是宣告不治。

主治醫生表示,雖然老翁心律正常、心臟也算健康,但血液中的酸鹼值卻只有6.8,一般正常酸鹼值在7.35~7.45之間,顯示為嚴重酸中毒,且碳酸在體內堆積已久,經過緊急搶救最終還是回天乏術。

碳酸飲料是一種充入二氧化碳氣體的軟飲料,汽水、可樂等都是碳酸飲料,碳酸飲料不但影響兒童骨骼發育,也容易導致婦女更年期發生骨質疏鬆,對人體健康的危害是長期的。長期飲用,其中的二氧化碳和血液中的水分結合,就會產生碳酸,而血液中大量的碳酸堆積將會導致酸中毒。急性重度的酸中毒恐導致休克、器官功能衰竭等後果。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here