养生之道 西柚每天吃危險?四種食品致...

西柚每天吃危險?四種食品致罹患乳腺癌風險增大(圖)

雖然導致乳腺癌的原因至今還不確切,但在日本女性患者人數增長的背景下,有說法稱也許和飲食的歐美化有所關聯。日本Peachy網站10月27日以英文新聞網站《NBCNEWS》和健康信息網站《Woman’sHealth》新聞為參考,對“過度攝取可能提高乳腺癌患病風險的四種食品”進行了介紹。

1.西柚

西柚能使血液中的雌性激素增加,可能會提高乳腺癌的患病風險。雌性激素作為女性荷爾蒙之一對美容和健康來說不可或缺,但據說和乳腺癌細胞的增殖也有關聯。

根據英國的癌症研究雜誌,每天吃一個4分以上西柚的女性,患癌症的風險會提高30%。西柚維他命含量豐富,具有燃脂效果,早上將其作為甜點食用的人大概不少,儘管如此,還是避免每天食用較好。

2.甜點

食用甜點會使血糖值升高,產生過量的胰島素。而胰島素又會增加癌細胞,提高雌性激素濃度,進而導致乳腺癌的發病風險增大。根據國際癌症研究雜誌,經常食用甜點和甜飲品的女性,患癌症的風險會提高27%。

雖然沒有必要杜絕甜品攝入,不過要注意“當嘴寂寞時不知不覺地將手伸向甜食”這種想法。“一天的下午茶只有午飯後”、“蛋糕作為兩周一次的獎勵”,制定自己的規則,防止過度食用甜品吧。

3.乳製品

乳製品也會使雌性激素增加,從這一點來說,有可能提高乳腺癌的患病風險。根據美國國立癌症研究所,經常食用冰淇淋,黃油,酸奶,乳酪等的人,因乳腺癌產生的死亡率風險提高20%。

在這些食品中,酸奶作為預防便秘的聖物在女性中人氣很高,不過,《WooRis》之前發布的消息——《OL午飯後經常食用的“那種食品”實際上危險》,曾指出相比乳酸菌的優點,由於脂肪的過度攝取,而產生的癌症發病風險更大。

“酸奶對健康有好處!”,儘管有這種想法,也請不要過度攝取。

4.紅肉

燒焦的紅肉中,含有異形循環胺(HCA)這種致癌物質。此外,紅肉中含有的胺酸,能夠促進雌性激素的分泌和體質的酸化,也會提高癌症的風險。

在肉類中,儘管紅肉相對來說給人健康的印象,但也要注意不要過度食用。以上,介紹了“可能提高乳腺癌患病風險的四種食品”,怎麼樣?

儘管哪種都是身邊易見的食品,“每天都吃!”,如果這樣喜歡的話,或許注意一下食用的量和頻率會比較好。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here