养生之道 3種最容易避免的癌症(組圖...

3種最容易避免的癌症(組圖)

研究表明,40%以上的癌症其實都是可以預防的

癌症是一種文明病,不健康的生活方式是主要誘因。根據世界癌症研究基金會和美國癌症研究院的一項研究表明,40%以上的癌症其實都是可以預防的!

因為,在美國,如果你的飲食習慣是合理健康,並積極參加體育鍛煉,維持標準體重,那麼將可降低:70%的子宮癌、69%的食管癌、63%的口腔癌、47%的胃癌、45%的結直腸癌、39%的胰腺癌、38%的乳腺癌、36%的肺癌,24%的腎癌、21%的膽囊癌、15%的肝癌、11%的前列腺癌等這些患癌的風險。

與生活關系最密切的前3種癌症,分別是子宮癌、食管癌、口腔癌。只要改變生活方式,癌症整體發病率就可降低34%,所有癌症的發病率降低24%。

那麼,生活中要如何避免罹患上這3種癌症的風險?

防食管癌:遠離燙食速食醃製食品、速食、長期吃燙食、辛辣刺激性食物、吸煙、飲烈性酒也是食管癌的重要誘因。醃製食品中含有的亞硝胺類化合物是種很強的致癌物,這是主要誘因。不過,美國最新研究顯示,每天一杯葡萄酒可降低56%的食管癌癌前病變風險。

防口腔癌:戒煙戒酒世界癌症研究基金會的報告顯示,40%以上的口腔癌與酒精有關。因此,預防口腔癌,最重要的是要避免吸煙、飲酒和嚼檳榔,還要保持良好的口腔衛生。

遠離子宮癌:喝綠茶宮頸癌和子宮內膜癌是最易發生在女性子宮部位的癌症。宮頸癌與早婚、多產、過早性生活、性生活紊亂等有一定關係。子宮內膜癌與人類壽命延長、營養過剩及濫用雌激素有關。美國科學家建議少用電熱毯,每天喝綠茶,多做家務等。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here