养生之道 吃辣也能減肥 冬天吃辣的八...

吃辣也能減肥 冬天吃辣的八大好處(圖)

在寒冷的冬天裡,吃辣無疑是最合適不過了。吃辣能會讓身體發熱,有些人辣的直冒汗還覺得很舒服,冬天寒冷,吃點辣就可以驅寒、促進血液循環,下面我們來看看冬天吃辣的九大好處。

1.減肥

辣椒含有一種成分,能有效地燃燒體內的脂肪,促進新陳代謝,從而達到減肥的效果。在日本市場上,已有多種適合女性食用的辣椒製品。

2.暖胃驅寒

《食物本草》中說,辣椒能溫暖脾胃。如果遇寒出現嘔吐、腹瀉、肚子疼等癥狀,可以適當吃些辣椒。

3.促進血液循環

辣椒有一定的藥性,因此能“除風發汗,行痰,除濕。”用現代醫學解釋,就是能促進血液循環,改善怕冷、凍傷、血管性頭疼。

4.預防膽結石

常吃青椒能預防膽結石。青椒含有豐富的維生素,尤其是維生素C,可使體內多餘的膽固醇轉變為膽汁酸,從而預防膽結石,已患膽結石者多吃富含維生素C的青椒,對緩解病情有一定作用。

5.抵抗癌症

辣椒素能加速癌細胞死亡,而不會損害健康的細胞。

6.保護心臟

經常吃辣椒可有效延緩動脈粥樣硬化的發展。

7.止痛散熱

辣椒性溫,能通過發汗降低體溫,並緩解肌肉疼痛,因此具有較強的解熱鎮痛作用。美國研究發現,辣椒素能減少傳達痛感的神經遞質,使人對疼痛的感覺減弱。

8.降低血壓

英國最新的動物實驗發現,辣椒素能起到降低血壓的作用,但具體機制還不是十分清楚。

9.對糖尿病有利

對於1型糖尿病的某些癥狀,辣椒素可起到減輕的作用。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here