养生之道 想要千杯不醉 吃下這些解酒...

想要千杯不醉 吃下這些解酒美食!

年底到了,年會也不遠了,敬酒喝酒是年會的必備項目,這個時候喝醉可是件“丟人”的事,如何保持風度展示酒量又能減少對身體的傷害呢?給各位推薦以下五種食物。

想要千杯不醉吃下這些解酒美食!

喝酒前先喝杯牛奶。這樣做可以推遲人體對酒精的吸收,起到延緩作用。不過,提醒一下,乳糖不耐受以及消化不良的朋友們就不要採用這種方法了。

吃個雞蛋。雞蛋中富含半胱氨酸,具有解毒作用。《內科醫學檔案》雜誌刊登的一項研究發現,雞蛋中豐富的B族維生素可緩解宿醉。

蘆筍。蘆筍的氨基酸含量豐富。一項研究結果顯示,氨基酸能夠幫助保護肝細胞。diksdiamond表示“印第安人很久以前就開始使用的解毒藥品。

喝酒時候喝杯蜂蜜水。每當喝酒的時候,就在自己面前擺上一杯子蜂蜜水或者蜂蜜,喝酒不喝水對胃的傷害很大。所以就取蜂蜜水一杯,每喝下一杯酒,就喝一些蜂蜜水。這樣既能增加人的酒量,而且又能減少酒對人體的危害,同時少受一些喝酒帶來的難受。

鹽水、腌菜也可以作解酒用。喝酒前喝一些淡鹽水,利尿,可以讓酒儘快排出去,可在白開水中加少許食鹽後飲用。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here