养生之道 高血糖者不宜吃速食燕麥(圖...

高血糖者不宜吃速食燕麥(圖)

有媒體報道,在日前國家質檢總局公布的最新進境不合格食品、化妝品信息中,“桂格”再登黑榜,產地為馬來西亞的兩批桂格即沖燕麥粥被檢出水分超標。那麼,燕麥中水分超標有何影響?

日常生活中又該如何挑選燕麥呢?燕麥中水分超標意味著什麼?對此,食品與營養信息交流中心專家阮光鋒指出,這就意味著燕麥受潮,容易發霉變質。

很多人都聽說燕麥是一種特別健康的主食,很適合三高人群食用,可是在挑選時卻容易陷入誤區。中國農業大學食品學院營養與食品安全系副教授范志紅指出,三高人群最好選擇需要煮的燕麥片、燕麥粒,這類燕麥產品營養成分沒有損失,燕麥麩也沒有損失,升血糖反應也較慢,很適合高血糖人士食用。而市場上眾多的速食燕麥片,由於經過深度擠壓,物理結構已經被破壞,澱粉糊化程度高,而且黏度下降,其延緩餐後血糖血脂上升的效果就打了很大折扣。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here