养生之道 甜的藝術 這7種糖你會用嗎...

甜的藝術 這7種糖你會用嗎?(組圖)

分享

在需要甜蜜溫暖的時刻,糖是必不可少的調味品。而不同的糖類,需要搭配不同食物才能達到最佳效果。今天小編教給你為什麼喝咖啡要用褐砂糖、為什麼糖水要用黃金片糖,選對適合你的糖,讓整個春天都甜蜜起來。

白糖

通常我們說的白糖一般包含了白砂糖和綿白糖兩種,都是由甘蔗或者甜菜經過多種工序提取製成,只不過綿白糖多了一道加入轉化糖漿的工序。而這兩種糖的用法基本就是隨便用,在你還不知道下面這些進階糖知識的時候。

糖粉

比綿白糖更細膩,為了防止結塊裡面還會添加少量的玉米澱粉。僅僅形態上的改變卻能帶來完全不同的效果。在烘焙中,糖粉由於更細膩更容易延展,能給烘焙食物提供更好的塑形效果。為什麼別人做出來的曲奇總是有稜有角,你的烤出來卻像一塊餅?很有可能是你用錯了糖。

褐砂糖

也叫黃糖,淺淺的棕黃色,比白砂糖顆粒略粗,主要在熱飲中用來調味,咖啡中用的最多。懂喝咖啡的人是不會在咖啡里放白糖的。褐砂糖能提供一些甜度,但味道清新單純,不會搶去咖啡本身的香味,破壞濃醇口感。

紅糖

是沒有經過完全精鍊的甘蔗糖,所以也保留了更多甘蔗中的營養成分。粗加工的紅糖擁有蔗糖天然的焦香味道,是白糖沒法比的,也是女性滋補佳品。小時候喝的紅糖水、糖三角可是任何其他糖類都替代不了的美味。

黑糖

黑糖近年來成了流行的詞,黑糖薑母茶、黑糖話梅,都透著濃濃的古早味。其實黑糖和紅糖本屬一家,而黑糖是比紅糖更粗加工的產品,顏色更深。黑糖甜度不高,加上焦香味濃郁,用來配咖啡做甜點都會讓人有意外驚喜,而且還不會膩。

黃金片糖

看起來像小時候吃的薄荷糖,長長扁扁的一塊,壓的非常緊實,中間有一些氣孔。黃金片糖甜度不高,口感清爽,是做傳統廣東糖水的的最好材料。一整塊敲開放進鍋里,再削幾塊馬蹄一起慢慢燉開,就是老香港人最愛的消夏糖水。

椰糖

主要產自東南亞,由椰子花提煉而來。顆粒略粗,甜味不濃烈但非常香,價格也是最高。很多東南亞甜品里都會用到椰糖。最常見的椰汁西米露就是要加椰糖才能做出地道的滋味。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here