养生之道 火龍果養顏抗衰老 5大飲食...

火龍果養顏抗衰老 5大飲食禁忌須知(組圖)

分享

火龍果含有大量的果肉纖維和豐富的胡蘿蔔素、維他命B、C和鈣質,既可以有效降低血壓和血脂,又能夠起到潤肺、解毒、名目、養顏等多種功效,是許多人都喜愛的水果之一。火龍果固然是非常棒的一種食物,但並不是每個人都適合吃,快來看看這種水果的禁忌有哪些吧!

食用火龍果的“5個禁忌”

1、身體偏寒的人

2、月經來的時候

3、火龍果和牛奶不能一起吃

4、務必清洗外皮

5、過敏體質的孕婦要慎吃

火龍果的種類有三類:

1、白火龍果:紫紅皮白肉,有細小黑色種子分佈其中,鮮食品質一般。

2、紅火龍果:紅皮紅肉,鮮食品質較好;黃火龍果黃皮白肉,鮮食品質最佳。基本上紅肉的比較圓,白肉較橢圓,紅肉較白肉好吃!

3、黃肉火龍果:少量銷售,比紅肉更好吃,價格較貴。

挑選:

火龍果密度越大,代表汁多、果肉豐滿,所以購買火龍果時應用手感覺,選擇越重的越好。表面紅色的地方越紅越好,綠色的部分也要越綠的越新鮮,若是綠色部分變得枯黃,就表示已經不新鮮了。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here