养生之道 想保持年輕美貌? 千萬別有...

想保持年輕美貌? 千萬別有這7個壞習慣

分享

年紀不大,卻顯老相?可能是因為生活中的一些不良習慣,讓你的衰老過程加快了。美國「MSN健康生活網」曾刊文,列出12個造成衰老的不良習慣,你有這些習慣嗎?改掉它。

該文章說抽菸、酗酒、吃垃圾食物、缺乏運動、以及壓力過大,這5個壞習慣已經被大多數人了解,下面介紹7個每個人都可能有的常見習慣。

1、熬夜

開夜車是個會令你加速衰老的壞習慣。美國威爾康奈爾醫學中心(Weill Cornell Medical Center)睡眠醫學專家艾倫·托菲格(Allen Towfigh)博士表示,經常熬夜會導致黑眼圈、兩眼無神、皮膚早衰,會讓人看起來更老。原因是熬夜、缺覺會導致皮質醇水平升高,影響人體細胞的自我修復和營養吸收。

2、小氣沒度量

小氣的人因容易糾纏在負面情緒中,所以易導致早衰。多項研究表明,心胸寬闊與身體健康有關。美國《行為醫學雜誌》(Journal of Behavioral Medicine)刊登一項研究發現,小氣的人會增加壓力激素,升高皮質醇水平,抗衰老專家詹妮弗·蘭達(Jennifer Landa)博士表示,皮質醇過高會導致體重增加、血壓和血糖升高,增加糖尿病等疾病的風險。另外小氣的人睡眠質素也會下降。學會寬容有益健康。

3、不喝水

每天喝大量的水是造就年輕肌膚的重要關鍵。營養師艾米·古德森(Amy Goodson)博士表示,身體中的水分有助於為皮膚傳送必需的營養物質。每天多喝水,皮膚更年輕。缺少水分易使皮膚乾燥、過緊、剝落和老化。乾燥的皮膚缺乏彈性,更容易產生皺紋。

4、愛吃甜食

如果你對甜點來者不拒,那麼你臉上皺紋的數量可能會越來越多。醫生蘭達(Jennifer Landa)博士表示,糖加速了身體每一部分的老化,會讓皺紋增多。高糖飲食不僅會使腰圍增粗,而且會增加糖尿病危險,破壞保持皮膚彈性的蛋白纖維,導致痤瘡和皺紋等皮膚問題。蘭達博士建議最好選擇低糖黑巧克力,或者選擇不會導致血糖升高的自然甜味劑。

5、揉眼睛

眼睛累了嗎?但千萬不要揉眼睛,因為那樣會增加眼部皺紋。美國紐約市皮膚科醫生丹尼斯·格羅斯(Dennis Gross)博士表示,眼睛周圍的皮膚非常薄和敏感,最容易產生皺紋和紋線。經常摩擦眼睛容易破壞眼部皮膚彈性,導致毛細血管破裂,進而加速眼部皮膚衰老。他建議,當眼部感覺疲勞時,可用溫毛巾熱敷,也可以用溫茶葉袋熱敷10分鐘。

6、反覆減肥

如果想要保持年輕,你需要有健康的體重,並維持這個重量。2012年《老年醫學雜誌》刊登一項研究顯示,反覆減肥會增加患心臟病和糖尿病的風險,進而加速衰老進程。專家表示,兩次減肥之間至少應間歇1年時間。短時間大幅減重還會導致皮膚「拉伸斑」,延緩新陳代謝,傷害心臟。減重太多還會導致面容憔悴,未老先衰。

7、俯睡

俯睡讓人看起來比實際年齡更老。皮膚科醫生格羅斯(Dennis Gross)博士表示,趴著睡會使得面部皮膚壓力過大而受損傷,另外面部與棉質枕頭長時間摩擦,還會導致面部皮膚永久性膠原受損。專家建議,仰臥睡姿有益於保持年輕容貌。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here