养生之道 日發現抑制癌細胞溝通物質 ...

日發現抑制癌細胞溝通物質 或有助醫大腸癌

分享

大腸癌為常見的致命癌症,每年奪去全球約70萬人的性命。日本一個研究團隊近日宣布,發現一種可抑制大腸癌幹細胞之間溝通的物質,有助研發治療新葯,協助出現抗藥情況的患者。

今次研究由日本國立癌症中心、理化學研究所及CARNA生物科學公司的研究人員共同負責,並於上周五在英國電子雜誌《Nature Communication》上發表。研究發現,該種名為“NCB-0846”的抑製劑,可以抑患者體內大腸癌幹細胞的變異。其原理是抑制癌細胞之間的 Wnt信號通路,即阻止細胞之間的通訊。如果成功研發抑制Wnt信號通路的物質,就可制止癌細胞生長,從而幫助治療大腸癌。

有份研究的山田哲司指,可口服的“NCB-0846”的臨床數據令他們鼓舞,希望在不久將來,可以於日本國立癌症中心的醫院作一至兩年的臨床試驗,進一步測試效能。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here