养生之道 女人為什麼會腎虛?7個常見...

女人為什麼會腎虛?7個常見習慣壞腎

分享

腎虛指腎臟精氣陰陽不足。腎虛的種類有很多,其中最常見的是腎陰虛,腎陽虛。現代科學證明,當人發生腎虛時,無論腎陰虛還是腎陽虛,都會導致人的免疫能力的降低,有更多的證據表明,腎虛發生時,腎臟的免疫能力降低,而腎臟的微循環系統亦會發生阻塞,腎絡呈現不通。所以對於腎虛的治療應防治結合。

據我所知,女人也會腎虛,其實,腎虛並不是男人的專利,女人也需要保養自己的腎,雖然不至於要吃藥,但是平時一定要避免7個常見壞腎習慣,才能健康美麗!

1、不喝水

現在不少人都不愛喝水,不僅每天攝入的水分不足,而且還喝飲料比喝白開水要多。要知道腎臟的代謝是需要水分來維持的,而飲料中所含的咖啡因往往會導致血壓上升,血壓過高就會傷到腎。因此要養腎就得多喝水少喝飲料。

2、口味太重

鹽是讓腎負擔加重的重要元兇之一。飲食中的鹽分95%是由腎臟代謝掉的,攝入太多,腎臟的負擔就加重,再加上鹽中的鈉會導致人體水分不易排出,又進一步加重腎臟的負擔,從而導致腎臟功能減退。所以女性要適量攝取鹽分。

3、愛喝濃茶或咖啡

濃茶含有很高的氟,而腎臟又是氟的主要排泄器官,當飲用過量時,就會超出腎臟的排泄能力,導致氟在體內堆積,因此會給腎臟帶來損害。咖啡豆含有大量的咖啡因、脂肪和糖分,適量的咖啡有助於腸胃消化,但經常飲用會過量消耗腎臟的能量,影響腎功能。

4、葯吃得多

是葯三分毒,過多使用喹諾酮類藥物、氨基糖苷類抗生素,就會損傷你的腎臟,甚至導致腎衰竭。平時要注意用藥安全,減少藥物對身體的傷害。即使要使用藥物補腎,也推薦較為溫和的傳統中醫,建議要在醫生的指導下進行服用。

5、情緒太激動

不管是體力還是腦力,精神上還是身體上,過度的情緒激動都傷害腎臟,就連高興也不行。就是說,一切都要適度。

6、沒做好防寒保暖工作

腎臟的陽氣就是我們身體里的太陽,能夠溫暖我們全身的各個角落,讓我們感覺暖和,陽氣不足就會出現怕冷、沒有精力的癥狀。寒氣最容易直接損傷腎臟陽氣,不管什麼樣的體質,都不能因為不怕冷,而不注意防寒保暖。

7、經常憋尿

尿液在膀胱太久很容易繁殖細菌,細菌會經輸尿管逆行到腎,導致尿路感染。這類感染一旦反覆發作,可導致慢性腎盂腎炎,慢性腎盂腎炎也是引起腎衰竭的原因之一。

(责任编辑:Andy Yang)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here