养生之道 常食一種食物用可延長壽命

常食一種食物用可延長壽命

分享

哈佛大學公共健康學院近期的一項研究表明,多吃粗糧能夠使人延年益壽。

據法國健康雜誌《TOPSANTE》報導,哈佛大學研究人員對超過12項1970年至2010年間的研究展開了數據分析,這些研究分別在美國、英國及斯堪的納維亞實現,參與者數量高達78.6萬人。

實驗結果顯示,常吃全麥谷物的人,其過早死亡率比不吃或很少吃粗糧的人低22%;除此之外,日常飲食中含有的全麥谷物達到10克,心腦血管及癌症致死的概率可分別降低23%與20%。

全麥谷物與細糧不同,它保留了纖維含量豐富的谷物外殼與種子。粗糧除了全麥小麥與全麥大米之外,還有許多種類可以選擇。

據悉,此項實驗的主要負責人、哈佛大學教授孫祺(QiSun)表示,目前營養學學界建議每天至少食用48克全麥谷物,此舉能夠長期改善人們的健康狀況並延長壽命。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here