养生之道 这些香草料对您有帮助(组图...

这些香草料对您有帮助(组图)

分享

香草和香料不但添加食物的风味,零热量、零脂肪,有些还对大脑很有益。以下是研究显示可能具健脑作用的香草和香料:

巴西利和百里香:巴西最近的研究发现,这些香料含有一种名为芹菜素的类黄酮,可强化神经元的连接,甚至促使干细胞成为神经元。研究员猜想,含丰富芹菜素的饮食,可能影响大脑细胞的形成和通讯。芹菜素的化学结构类似雌激素,而雌激素影响神经元发展。

甘菊:晚上喝茶者一向偏爱甘菊茶,因为据称有解压的效用。甘菊含有可与某些大脑化学物受体结合的物质,进而减少焦虑。在一项研究中,患有广泛性焦虑症的一小群人,被随机指示服用甘菊精或安慰剂。八周后,吃甘菊精的人报称焦虑减少更多。

大蒜:研究显示,大蒜所含的某些活性物质可杀死培养皿的脑癌细胞。专家警告,这并不意味多吃大蒜能杀死实际脑癌细胞,但研究结果是个充满希望的开始。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here