养生之道 這裡疼竟是癌症 癌症早期癥...

這裡疼竟是癌症 癌症早期癥狀大盤點(圖)

分享

癌症是人類健康的大敵,只要說起癌症沒有一個人不害怕的,那麼,你知道癌症的前兆有哪些嗎?得了癌症怎麼辦呢?在日常生活中我們應該如何預防癌症呢?下面我們一起來看看吧!

肩膀痛了一年多,以為是肩周炎犯了,堅持按摩理療卻不見好轉,直到最近疼痛難忍才就醫,結果被查出肺癌。

51歲的楊先生家住武昌,去年6月,他的右肩開始隱隱作痛,以為是勞累所致並未在意,不料半年後疼痛感逐日加重,每天穿、脫衣服都感到撕扯般疼痛。他認為是肩周炎犯了,到家附近的診所進行按摩、理療,雖然疼痛有所緩解,但不到一周又會複發。

昨天晚上,他的肩膀突然鑽心疼痛,連覺都睡不着,今天一早,他到醫院檢查,被確診為肺癌中晚期,必須進行手術和放療。

醫院胸部腫瘤科主任表示,肺尖部的上方正好是胸腔出口,周邊區域有許多神經,當肺尖部位出現腫瘤並不斷增大,會壓迫肺尖及周圍部位的胸膜,出現類似肩周炎、肩背肌肉疼痛的癥狀。

“肺癌不但可能表現為長期咳嗽、痰中帶血、胸痛等典型癥狀,還可能出現肩膀疼痛等‘肺外表現’。”胡衛東提醒,近年來,早期出現關節疼痛、高血鈣等癥狀的“典型肺癌”患者逐漸增多,當出現“肩周炎”、“關節炎”卻治療效果不佳時,切勿麻痹大意,一定要到儘快到醫院做詳細檢查。

癌症發生時多數有這十個癥狀

1.吃東西的時候發生異樣

吞咽食物的時候有哽噎感、疼痛感、胸骨後的悶脹不適,食管內有異物感。這往往是食管癌發生的前兆。

2.上腹部疼痛

平時一向不錯,逐漸發現胃部,或者上腹部不適或者疼痛,服用止痛藥、止酸葯不能緩解,持續性的消化不良。這個時候要警惕胃癌。

3.刺激性咳嗽

長時間咳嗽,痰中帶血,要考慮肺癌。肺癌多生長在支氣管壁。由於癌細胞的生長破壞了正常的組織結構,強烈刺激支氣管,從而引起咳嗽。

4.乳房腫塊

正常女性的乳房質地柔軟。如果觸摸到腫塊,沒有痛感,而且患者年齡在40歲以上,要考慮率腺癌。

5.下身異常出血

正常女性,除了月經之外,平時不會出血。如果在夫妻生活後出現出血癥狀,要考慮宮頸癌。

6.鼻涕帶血

鼻涕帶血主要表現為鼻涕中帶有少量的血絲。這種情況常常發生在早晨。這可能是鼻咽癌信號。鼻咽癌如果壓迫耳咽管,患者可能出現耳鳴。

7.腹痛、下墜和便血

30歲以上的人,如果出現腹部不適、隱痛、腹脹、大便習慣發生改變,有下墜感而且便中帶血,繼而出現貧血、乏力、腹部有腫塊,要考慮大腸癌。

8.右肋下痛

右肋下疼痛又被稱作為肝區疼痛。這個部位疼痛常見於肝炎、膽囊炎、肝硬化、肝癌的患者。其中,肝癌引起的疼痛往往持續幾個月。

9.頭痛、嘔吐

頭痛等多發生在早晨或者晚上,常常以前額、後枕部位以及兩側明顯。嘔吐情況與進食關係不大,往往隨頭痛的加劇而出現。這個時候要考慮顱內腫瘤。

10.長期不明原因的發熱

造血系統的癌症,比如惡性淋巴瘤、白血病等等,常有發熱現象。尤其是惡性的淋巴瘤,患者可能有發熱、消瘦、貧血癥狀。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here