养生之道 男性缺乏荷爾蒙危害大 9種...

男性缺乏荷爾蒙危害大 9種食物進行調理(圖)

分享

男人缺乏荷爾蒙吃什麼好呢?男人缺乏荷爾蒙的影響有很多,及時的進行調理是很重要的。今天,想要為男性朋友們介紹的就是可以調理荷爾蒙失調的食物都有哪些,一起往下繼續看看吧。

男人缺乏荷爾蒙的影響

精子量降低。時至今日,荷爾蒙分泌失衡已是造成許多疾病發生的原因之一,尤其是在衰老方面。污染已改變了空氣狀態,還有其他環境因素,如水與我們種值的食物,對人類均有重大的影響。我們已開始了解環境的改變會對荷爾蒙產生負面的影響,甚至導致人體的健康出現問題。

衰老。現在有許多研究人員正進行衰老的相關研究,以進一步探究荷爾蒙與阿爾茨海默症兩者間的關係。與此症有關的荷爾蒙是腎上腺皮質激素釋放激素。腎上腺皮質激素釋放激素的功能在於促進腎上腺皮質分泌名為皮質醇的荷爾蒙。

糖尿病。糖尿病屬於一種新陳代謝失調,通常是因胰臟分泌的胰島素不足而引起的。它會使提供能量的葡萄糖無法離開血管進入需要能量的細胞內,如此一來,葡萄糖不但無法在血液中獲得運用,反而會因細胞仍然需要能量而不斷要求供給更多的葡萄糖。此時肝臟就不得不釋放儲存的葡萄糖以提高血糖量。此種循環過程會造成能量喪失、腎臟負擔過重、體重減輕、視力退化及容易受到感染。就無法根治的嚴重性來說,糖尿病對患者一生都具有威脅性。

高血壓。高血壓病。造成此病的原因很多,諸如肥胖、壓力大及鹽分攝取過量等。令人驚訝的是,荷爾蒙亦是此病的發病原因之一。腎臟所分泌的腎素(Renin),可使血壓上升。倘若腎臟的血管變窄,則腎素的分泌便會增加,這也許就是造成高血壓最普遍的原因。

男性缺乏荷爾蒙危害這麼大,要如何調理呢?

男人缺乏荷爾蒙吃9種食物

雞蛋。雞蛋是性愛後恢復元氣最好的“還原劑”,世界之大,不少地方都有新婚晚餐吃煎雞蛋的習俗,其目的在於保證新婚之夜性愛的美滿。雞蛋味甘,性平,含蛋白質,脂肪,多種維生素,鋅,鈣,磷及鐵等,能養心安神,補血,滋陰潤燥,蛋黃中的鋅可以補中益氣,養腎益陰,是性成熟的營養素。

果仁。果仁中有一種能影響男性激素產生的神秘物質,對增強性功能有幫助,如小麥,芝麻,葵瓜子,核桃仁,杏仁,花生,松子仁等,核桃與大棗的功效更為突出,健腎,補血,益胃,潤肺,簡直就是催情的活寶。

西紅柿。西紅柿的酸味能促進胃液分泌,幫助消化蛋白質等。西紅柿中豐富的維生素C能製造出骨膠原,強健血管。推薦閱讀:增添男性荷爾蒙有幫助的食物

人蔘。這不只是老人家用來進補的補品,其中所富含的植物性荷爾蒙可提升膽固酮的含量,並增加精子的製造量和性活動頻率。

黃色的食物。黃色的食物的重要作用不僅體現在身體狀況不好的時候,在平時的一日三餐中,經常吃一些黃色的食物,可以增強胃腸功能,改變寒性體質,利於代謝功能的增強,保持男性荷爾蒙的分泌能力。

南瓜子。男性40歲以後,大多數人有前列腺肥大的問題。美國一項實驗發現,讓前列腺肥大的患者服用南瓜子的提取物,確實減少了患者頻尿的次數,也改善了其他癥狀。南瓜子也是維生素E的最佳來源,可以抗老化。

巧克力。巧克力中含有一種名為PEA的化學物質,有興奮作用,有助減低壓力,能增加男性荷爾蒙,同樣巧克力還可以提高女性的荷爾蒙分泌。

海鮮。海鮮可以增強性能力。男性精液里含有大量的鋅。當體內鋅不足時,會影響精子的數量與質量。海鮮類中的蚝、蝦、蟹的鋅含量很豐富,一隻小小的蚝就幾乎等於一個人一天中鋅的需求量(15毫克)。蚝因富含糖原或牛黃酸,還具有提高肝臟功能的作用,且滋養強身。

紅酒。紅酒內含的肉豆蔻是一種溫和的幻覺劑,肉桂則能增進血液循環,能讓他放鬆身心、更享受你們美好的夜晚。紅酒也是刺激男性荷爾蒙分泌的一種好東西。

以上9種食物可以幫助男人朋友調理荷爾蒙失調。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here