生活百科 高考期间健康更重要

高考期间健康更重要

分享

  高考在即,许多考生家长“慷慨解囊”为孩子买来一大堆进补保健品。往年,因乱吃营养食品和不合理进餐而导致考生临场身体不适的事时有发生。为此,记者就高考学生如何合理膳食的问题采访了市疾控中心卫生与科研质管科戴寿桂主任医师。

戴医师说:“家长给考生过度进补的心情可以理解,但从健康的角度看完全没有必要。高考期间,考生用脑过度,能量消耗较大,适当补充营养是可以的,但要合理膳食和平衡营养。迎考期间,考生的脑细胞消耗很多,及时补充蛋白质就显得尤为重要。考生可多食些蛋白质含量高的精肉、鸡、鱼等食品,家长也可为考生准备量少而品种丰富的蔬菜和水果。”戴医师提醒广大的考生和家长,迎考期间,考生应避免在外吃食物,尤其是油炸性的污染食品,这类食品容易引起消化道和肠道传染病。少吃零食尤其是口香糖和巧克力,既可放松神经,也可增加能量。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here