生活百科 如何消除饥饿感(图)

如何消除饥饿感(图)

分享
 

胃是一个容量器官,以往摄入太多的食物会产生很大的容积。肥胖者如果采用节食疗法时,进食量突然减少,就容易产生“食不果腹”的感觉。但只要适应几天,这种饥饿感就会减轻,以下几点可能对于消除饥饿感有所帮助:
   

1.细嚼慢咽,延长就餐时间。
   

2.以低热量、高容积的食物代替高能量的食物,多吃蔬菜、粗粮等,用很占胃容积的食物把整个胃撑满,就不会总是感觉吃不饱。
   

3.多做运动、散步、看电影等事情,分散对食物的注意,这样的精力分散法可以消除产生食欲的机会。
   

4.多饮水,尤其是饭前,既可以满足食欲,又可以减少进食量。
   

5.少量多餐,把每日进食的次数增加到4~5餐,这样有利于维持胃的容量,不至于感到饥饿。
   

6.有些人的饥饿只是心理反应,而不是生理反应,只要适应一段时间,养成新的饮食习惯,这种心理反应就会自然消失。

来源: 雅虎网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here