生活百科 莓类水果 天天吃也好(图)...

莓类水果 天天吃也好(图)

分享
 

草莓、蓝莓、蔓越莓……它们可不只是有酸酸甜甜的可爱滋味,据营养学家研究发现,莓类水果营养价值非常高,值得每天食用。莓类中含维生素C、类黄酮素等抗氧化物质及丰富果胶,能养颜美容、改善便秘;还含有对抗坏胆固醇的成分,有助于防治高血脂和心脏病。同时能帮助排出体内毒素及多余脂肪,对减肥很有帮助。不同莓类,其健康疗效各有不同。
   

蓝莓:含有一种名为花蓝甘的营养素,是莓类中含量最高的,可以增强夜间视力,预防夜盲症。此外,蓝莓还有治疗腹泻的功效,能增强身体抵抗力,预防癌症、心脏病及中风等疾病。

黑莓:含极丰富的钾质,可有效控制血压。丰富的维生素A含量则能平衡皮肤的油脂分泌。另外,它含有人体每日所需10%的镁质,连同维生素C,可止血及加速伤口的痊愈。

草莓:所含维生素C是众莓之冠,在100克(约6枚)的草莓中就含有56.7克的维生素C,足够每人每天的所需量,可以帮助抗氧化防衰老。

蔓越莓:欧美最为风行的蔓越莓,名列抗老化食物前十位。所含多酚等营养成分能有效对抗胆固醇,保护心血管,经常食用,还能保护人体免受泌尿道感染。

莓类食用指南:最好即买即食,否则必须冷藏在0~2℃的冰箱中,最多只能贮放一星期,有些甚至只可放3日,吃时才用水洗净。如果洗净后放入冰箱,则容易发霉。

 

来源:39健康网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here