生活百科 苗条餐饮(图)

苗条餐饮(图)

  

一般认为,膳食不合理,营养过剩,就会发胖。各国目前流行着许多奇奇怪怪的饮食减肥法,有兴趣的话不妨一试,但一定要切合自身情况哦。
   

少吃多餐减肥法
   

这是目前一些西方国家流行的饮食减肥新方法。医学专家认为,少食多餐不仅省时间,而且由于空腹时间缩短,可防止脂肪积聚,有利于防病保健,增进人体健康。
   

控制脂肪减肥法
   

美国范德比尔特大学减肥中心主任马丁·凯泰研究认为,只要控制脂肪量,不必少吃就能达到减肥目的。他所创立的减肥新法,旨在减弱“热效应”,在减少脂肪摄入量的同时,补充摄足蛋白质和碳水化合物,满足身体需要。
   

愉快进餐减肥法
   

日本九州大学健康科学中心的藤野武彦研究发现,肥胖症患者都处于“脑疲劳”状态,而“脑疲劳”则是因过剩的应激反应而产生的。让肥胖者每天都轻松愉快地吃一餐,有助于消除“脑疲劳”,而达到减肥目的。
   

蔬菜水果减肥法
   

美国医学家迪农·奥尼什研究认为,多食蔬菜水果有助减肥。因为肉类食品很容易成为脂肪,在人体内储存起来而使人肥胖。
   

提前进餐减肥法
   

美国医学家罗纳·卡迪研究认为,人体的新陈代谢状况在一天不同时间内是不同的。一般说来,从早晨起来后,新陈代谢逐渐旺盛,上午8—12时达到最高峰。因此,减肥者可把进餐时间提前,早饭安排在6时以前,午饭安排在10时左右,即可收到良好的减肥效果。
   

饮用食醋减肥法
   

近年来,美国流行食醋减肥新方法。研究者认为,食醋中所含的氨基酸,不仅可消耗人体内的脂肪,而且能使糖、蛋白质等新陈代谢顺利进行。据研究,肥胖者每日饮用15毫升至20毫升食醋,在1个月内就可以减轻体重3公斤左右。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here