生活百科 樱桃是美容的极品(图)

樱桃是美容的极品(图)

      

酸甜爽口的樱桃色泽光洁,自古以来就是美容果,樱桃汁有助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,故近年不少美白产品都加入樱桃成分。
  

樱桃含铁极其丰富,每百克鲜果肉中铁含量是同量山楂的13倍,苹果的20倍,含量为各种水果之首。
   

铁是血红蛋白的原料,而妇女又以阴血为本,因此樱桃除能美肤红颜外,还有助治疗孕妇、乳母贫血及月经过多、崩漏等多种妇科病症。
   

中医古著中有记载:“吃樱桃,令人好颜色,美志。”    

除了含铁量高之外,更有平衡皮质分泌、缓慢老化的维生素a;活化细胞、美化肌肤,令双眼有神及治疗月经不顺的维生素b2、於碱酸、铁、钙、磷及高补充肌肤养分的维生素c;除具美容功效,更有食疗保健作用,如脾虚腹泻、补中益气、肾虚腰腿疼痛等。

樱桃由内到外都是妇科良药,可用作食疗用,先将冰糖适量溶化,加入银耳50克煮10分钟左右,然后加入樱桃30克、桂花适量煮沸后即可,这汤水有助补气、养血、嫩白皮肤。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here