生活百科 哪些食物的营养会被冰箱吸走...

哪些食物的营养会被冰箱吸走?(图)

分享
fridgedfood

【新三才网讯】你知道吗,有些食品放进冰箱里,不但会走失营养,还可能产生不利于健康的物质。

  巧克力放冰箱易发霉变质

  把巧克力放进冰箱的做法不妥。经冷藏后,表面出现糖霜或反霜的巧克力不但会失去原来的醇厚香味和口感,而且可能迅速繁殖细菌,容易发霉变质。

  储存方法:夏天如果室温过高,最好先把巧克力用塑料袋密封,再置于冰箱储存。取出时勿立即打开,让它慢慢回温至接近室温时再打开食用。

  果汁放冰箱维生素C损失快

  果汁放进冰箱存放,主要营养成分已经下降很多,有些甚至完全消失了——在刚榨出来的时候,果汁保存了水果中的主要营养成分,但其中的维生素化学性质不稳定,会渐渐分解,失去活性。特别是果汁中的维生素C,损失最快。而果味型、可乐型及其他型的碳酸饮料只是用香精配出来的,主要成分为糖,存放于冰箱里则不会丢失营养成分。

  储存方法:要尽量选择出厂不久的果汁产品;买回家后要及时喝完,不能长存,特别是开封之后。山楂汁、柑橘汁、葡萄汁等打开之后,在冰箱存放最多3日~5日。

  面包、糕点放冰箱不利消化吸收

  面包放在冰箱中比放在室温中变硬的速度来得快,所以,如果短时间存放,应将面包放在室温下。冷藏后的饼干置于常温下变得易受潮,不但会失去原来的口味,而且可能会给健康带来危害。

  储存方法:

  1、奶油蛋糕要及时食用,当无法食用完时入冰箱冷藏,应放入合适的带盖容器中,或放入敞口容器用保鲜膜密封好,放入冰箱可储藏,防止水分蒸发和污染。

  2、面包不要长期存放,面包不应入冰箱冷藏保存,因为在冰箱冷藏室温度为2℃~5℃,这是面包老化速度最快的温度,面包老化后,口味变差,组织变硬,易掉渣,香味消失,口感粗糙,消化吸收率降低,所以面包不宜入冰箱冷藏。

  3、饼干的保藏注意防潮、隔离氧气、避光密封保存。饼干打开一次未食用完,要将口密封或扎紧,并不要放在潮湿或阳光直射的地方保存。

来源:39健康网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here