生活百科 浅色和亮色的汽车最安全 (...

浅色和亮色的汽车最安全 (图)

分享
20081206-ArtDesign-8

 

【新三才网讯】由澳洲NRMA Insurance保险公司进行的一项研究显示,在路上,浅色和亮色的汽车最容易被其他人看到,因此这些汽车发生车祸的比率要小于深色的汽车。

调查中称,浅色和亮色汽车,如白色、黄色、红色和奶白色比深色汽车,如黑色、绿色和蓝色,发生车祸的比率少10%。

NRMA保险公司的发言人Adam Macbeth说,根据公司汽车保险的资料,浅色的汽车更容易被看到,是买车人的安全首选。

Macbeth说:“我们还发现,修理浅色汽车的平均费用要少于深色汽车,这可能意味着浅色汽车发生重大事故的次数较少。”

根据资料,白色是消费者最喜爱的颜色。Macbeth说:“我们鼓励消费者买车时考虑汽车的安全性,尤其是是否配有电子稳定程式(Electronic Stability),另外颜色也是消费者要考虑的因素之一。”

Macbeth说:“根据我们的资料,车祸经常出现在天亮之前和傍晚,因为这两个时段路上的可见度较低,人们很难看清车,尤其是司机不开车前灯的时候。”他说:“研究证实,如黑色、绿色和蓝色等深色汽车,很容易和当时周围的环境融在一起,也就是说它们比浅色汽车更危险。”

研究中还建议,在天亮之前和傍晚开车的时候或者是天气不好的时候,司机最好打开车前灯,让他们的汽车更容易被其他人看到;另外在乡村小路上行驶时,最好也开车前灯。

转自互联网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here