生活百科 白宫倡议:少吃多运动(图)...

白宫倡议:少吃多运动(图)

【新三才综合】美国白宫糕点房助理厨师苏茜·莫里森整天围着甜点转,禁不住美食诱惑是常有的事。她一年多前下决心减肥,18个月减重10多公斤。不光是莫里森,不少白宫员工特别是身材发福的厨师加入减肥行列且收效显着。他们有何瘦身秘方?

美第一夫人倡议多运动 白宫掀起“减肥潮”

不光是莫里森,不少白宫员工特别是身材发福的厨师加入减肥行列且收效显着。他们有何瘦身秘方?

每天喝4.5升水

减肥之前莫里森从不跑步,如今最长一次跑了5公里。只要天气允许,她就骑自行车上下班,来回共计26公里。她调整饮食结构,多吃蔬菜,限制喝咖啡的量,每天喝4.5升水,以苹果或葡萄取代她每天触手可及的甜点。

莫里森说,她生活方式的转变归功于美国“第一夫人”米歇尔·奥巴马,“她是我的一大精神激励,让我每天努力多一些”。

米歇尔去年2月发起“让我们动起来”运动,致力于降低美国儿童肥胖率。不少白宫员工也听取她的倡议,平衡饮食,多做运动,成效逐渐显现。

莫里森等四名白宫员工自2010年7月起至今共计减重将近50公斤,体重至今没有反弹。

这四人中,厨师长克里斯特塔·科默福德减肥前身旁总备着一杯咖啡、一罐苏打水和一罐饮料,白天时不时从3种饮品中挑一种喝。她和助理厨师长亚当·科利克现在每天最多喝两杯咖啡,用饮用水替代咖啡饮料。

谨慎对待试吃

对于白宫厨师,控制饮食量不容易。

无论为总统制作午餐,还是为数以百计来宾准备晚宴,厨师不得不在所有加工环节试吃菜品,确认味道。这一看似简单的工作正是厨师这一职业的“危险”所在:每天一次次试吃可让任何打算减肥的人前功尽弃。

科利克说,如果不多留点心,厨师们容易在试吃时吃下一整餐的饭菜。科默福德有同感。他说做饭时可能一直在吃。

科默福德现年47岁,与家人平时坚持平衡饮食,吃全麦食品、低脂蛋白质食品和大量蔬菜,在周末“开戒”,享受汉堡等高热量食物。

偶尔“偷馋”的做法缘自米歇尔建议。她说,减肥不代表“剥夺”。米歇尔曾坦言,法式炸薯条是她最爱食物。

重在坚持

科利克几乎每天跑步1小时,减少吃零食和甜点的次数,减重超过13公斤。他说,取得成效,贵在坚持。人们一旦看到减肥后的身材变化,就会想坚持到底。

白宫图书馆助理馆长莉迪娅·特德里克说,她与丈夫每星期至少去三次健身房,她通常在星期六上午去农贸市场买蔬果。她如今已减重将近16公斤。她最初减肥是为穿衣服更好看,如今希望维持体重且让体形更匀称。

美国营养学协会发言人吉姆·怀特说,研究结果显示结伴减肥更易成功。

美国即将迎来节日密集期,各项聚会和接待排满白宫日程。厨师们的菜单上,高热量食品必不可少。莫里森等人将迎来又一轮严峻考验。

白宫减肥秘籍

减肥之前莫里森从不跑步,如今最长一次跑了5公里。只要天气允许,她就骑自行车上下班,来回共计26公里。她调整饮食结构,多吃蔬菜,限制喝咖啡的量,每天喝4.5升水,以苹果或葡萄取代她每天触手可及的甜点。她一年多前下决心减肥,18个月减重10多公斤。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here