生活百科 新鲜食物冷冻 维生素3个月...

新鲜食物冷冻 维生素3个月内不会流失

 

【新三才综合报道】一般人总认为新鲜食物冷冻后维生素会流失,其实不然。加州大学戴维斯分校研究八样常见蔬果,包含青豆、花椰菜、菠菜,蓝莓等,在采收时间相同的条件下与冷藏保存的蔬果相比,发现无论脂溶性维生素或水溶性维生素及矿物质含量,低温冷冻10至90天后的蔬果大致还能保持营养价值不变。

加州大学戴维斯分校研究人员戴安博瑞特表示,部分种类的冷冻蔬果,例如青豆、玉米与蓝莓的维生素C含量甚至胜过冷藏保存的相关产品。

民众不必太过排斥冷冻蔬果,而是要关心是否有加工程序。营养师指出,标榜天然的食品有时还是经过很多加工程序往往造成消费者混淆,建议民众尽量选择全食物,尤其是避免太多经过繁复切割、处理的蔬果。

未经过度处理的蔬果才有助消化,保留较丰富消化酵素,这些成分能改善消化机能,对人体健康很重要。营养师师提醒,化学成分摄取太多往往造成负担。

天然食物的营养成分相当多样,只要适量食用,不像加工的营养品般动辄造成出现营养过量的情形。对身体健康,没有过敏的人,天然食物只要清洗干净,适量吃,比加工食品更有营养。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here