生活百科 吃东西可以赶走坏心情吗?根...

吃东西可以赶走坏心情吗?根本无效!

分享

【新三才综合报道】多数人每当出现压力、心情不好等负面情绪时,都会想藉由大吃大喝来宣泄情绪,而这种情绪化的饮食习惯,不仅会影响身体健康,更会造成体重暴增,但这真的有效吗?根据一项研究指出,那些所谓的疗愈食物,不管再怎么美味可口,根本对心情不好的人岂不了任何慰藉作用。


不论有没有吃东西 心情都会好转

该 研究主要先让所有的受测人员填写一份爱吃的食物问卷,在观看1段沮丧、悲伤的电影来降低情绪,之后再将这些人分为3组,第1组什么东西都没有,第2组拿到 燕麦棒,第3组则是可以吃到自己最喜爱的疗愈食物。

结果发现不论有没有吃东西都会使心情好转起来,而疗愈食物则被证实无法有效改善心情。目前该研究刊登于 《Health Psychology journal》。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here