生活百科 老鼠比蟑螂更易引发气喘 病...

老鼠比蟑螂更易引发气喘 病情更严重

分享

【新三才综合报道】不少人认为蟑螂很容易诱发儿童气喘病情,事实上,老鼠对气喘病情的影响更为严重,对老鼠过敏的气喘病童一旦气喘发作,很容易就得进急诊室、接受急诊治疗。在今年美国过敏、气喘与免疫学ACAAI年会上,一项美国最新研究指出,透过过敏原测试,如果过敏原为老鼠,更能精准预测儿童气喘发作严重程度。

研究人员以49名4岁以下儿童为研究对象,这些人都住在美国纽约市布朗克斯区。研究人员为这些儿童进行皮肤、血液过敏原测试,以了解他们对哪些物质可能产生过敏现象。

结果发现,对老鼠过敏的儿童更容易产生严重过敏症状,在过去一年,这些小孩很容易因气喘相关症状而进出急诊室。相较之下,对蟑螂过敏的孩子则较少因气喘相关症状进出急诊室。气喘病童若对老鼠过敏,发作风险预测就会比较准确。

(新三才记者金主综合报导)
(責任编辑:香香)
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here