生活百科 冬季來臨5妙招助你破汽車擋...

冬季來臨5妙招助你破汽車擋風玻璃冰

分享

冬季來臨,結冰的擋風玻璃是不是讓你的清晨一團糟?別著急,免去清除擋風玻璃上冰霜的煩惱可試試以下妙招。

 

在霜凍的前一天晚上用生洋蔥在你的車窗和擋風玻璃上擦一擦,這種奇怪的小妙招會讓你的愛車遠離霜霧和冰凍的煩惱。另一種避免冰凍的方法是什麼呢?就是用橡膠浴墊蓋好你的擋風玻璃。已經結冰的可以用溫水化冰,切忌用熱水。

雨刷器凍在了擋風玻璃上?

將一塊柔軟的抹布用力地沾上外用酒精,擦拭雨刷。酒精可以防止雨刷器凍在玻璃上,所以即使是在一年中最冷的天氣里,這招也絕對管用。

車門的鎖被凍住?

一種,可以用火柴或者是打火機給你的車鑰匙進行一個適當的加溫,然後將高溫的鑰匙輕輕插進鎖眼裡,讓鎖眼的冰遇到高溫可以融化掉。另一種方法就比較常規,用吸管對準鎖眼吹氣,你氣息中的高溫會將冰凍很快融化。

霧氣繚繞的擋風玻璃模糊了你的視線?

想要將霧除去而不弄花車窗和玻璃,可以將一個黑板擦放在車裡。或者是把車窗搖下來,讓新鮮的空氣進入到車裡,這樣可以很快讓霧散去。

結霜的後視鏡?

可以在夜晚降臨之前用塑料袋套在鏡子上,並用皮筋或者是夾子固定。當你第二天早上拿走袋子的時候,就會發現鏡子上沒有冰霜。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:新三才編輯顏靜璇綜合報導)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here