生活百科 不讓臉書衝爆網絡流量 試試...

不讓臉書衝爆網絡流量 試試這招

分享

 

天天使用智能手機刷臉書(Facebook)嗎?如果你的手機不是「無限上網」的固定資費,有沒有發現最近幾個月的電話費增加了?或是行動上網傳輸量常莫名其妙地破表?趕快上臉書App關掉影片自動播放的設定吧。

幾個月前,臉書就啟動其電腦版與智能手機App上影片自動播放的功能,用戶只要進入臉書捲動看新聞時,就會「被強迫」一邊刷臉書、一邊看正在播放的影片。結果造成智能手機的行動上網數據流量,在不知不覺中被臉書消耗掉。

不想無緣無故浪費寶貴的網路流量資源嗎?以下是關閉臉書上讓影片自動播放的設定方式。

1. 桌上型電腦或筆記型電腦前往【設定】(Settings)> 【影片】> 【自動播放影片】旁的下拉式功能表選擇【關】即可。

2. iPhone手機進入【設定】(Setting) > 選擇【Facebook】> 進入Facebook的設定頁面後,點選【設定】> 關閉【Auto-play】,即可停止影片自動播放。

3. Android手機進入【Facebook App】> 切換到圖中的【更多】頁面,點選最右邊【其他選項】的頁面並將畫面向下滑,點選【應用程式設定】> 選擇【影片自動播放】> 選擇【關閉】即可。**

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here