生活百科 舊cd片別丟掉!12個簡單...

舊cd片別丟掉!12個簡單到不行的辦法讓你diy舊物大翻新

 

還記得當年帶著隨身聽,走在路上聽著最喜歡的CD的時光嗎?隨著網路的高度發展和創新的音樂線上串流服務,CD好像已經漸漸沒落了。

當成櫃的陳年專輯堆在牆角,丟掉它們好像又顯得浪費,是否有什麼方法能將這些CD廢物利用呢?今天要教大家一些不錯的方法,讓你曾經很珍藏的CD以另一個姿態回到你的生活中,花一點巧思就能讓CD搖身一變,成為美麗的藝術品。

1.裝飾品

Dump a Day

將CD做成裝飾品,拿來裝飾家中的擺設是個不錯的選擇,你也可以做成類似舞廳的閃爍燈球來裝飾聖誕樹,增添更多風采。

2.茶几

Thoughts of a Nautical Girl

用CD碎片做成的茶几桌面是不是看起來很迷幻!把CD切成碎片然後貼上去吧!

3.杯墊

Dump a Day

這可能不需要任何技術成分,你只需要挑一張好看的CD,把它們放在桌上就好了。

4.掛鐘

Dump a Day

這個方法可能需要具備一點組裝的知識,但一旦你知道怎麼做了,你就可以做出一些看起來很酷的專輯時鐘!

5.閃亮的花盆

Make It Easy Crafts

想讓你的盆栽看起來更厲害嗎?試試看用舊CD做拼貼畫吧!(詳細教學看這裡:連結)

6.水盆

Me and My DIY

飲水盆(或稱鳥浴池)不但美觀且更具備實用性!以下連結教你怎麼做:連結。

7.牆上的裝飾品

Pinterest/Eduarda Monymony

在牆上掛一幅色彩鮮艷的拼貼畫,可以為平凡的房間增添不少風采!你只需要用一個相框,在裡頭貼上CD的碎片,然後掛起來即可!

也可以這樣做:

Pinterest/Corrie Held

8.鏡子

Cut Out+ Keep

讓單調、老舊的鏡子,搭配上CD碎片的裝飾,搖身一變成為設計感十足的傢俱!以下是教學連結:連結。

9.門

Pinterest/Marina Baskin

如果你喜歡法式風格的門,可以試試看這個老物翻新的方法!以下是教學連結:連結。

10.聖誕樹

DIY Gadgets

如果你能用CD做一棵聖誕樹的話,幹嘛還要費力去買一棵回來呢?

11.相框

Whimsical Super Genius

讓你的相片看起來更美麗!你只需要把CD切開,將碎片粘在相框上就完成了!

12.墜飾

Brit+Co

用CD來做成獨一無二的稜鏡墜飾!以下是教學連結:連結。

來源:Viralnova

這些真是美麗而獨特的手工藝品!特別是可以將CD有效利用而不是堆在箱子里或把它們丟掉,是不是很棒呢!你已經想好這個周末要做哪一個了嗎?

無論如何,想動手做的朋友,都要記得小心手,不要被割傷喔!

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here