生活百科 錯誤方式戴隱形眼鏡讓他左眼...

錯誤方式戴隱形眼鏡讓他左眼失明

分享

美國疾病控制和預防中心(CDC)新報告發現,41萬美國成年人戴隱形眼鏡,有99%的人佩戴、清洗或儲存鏡片的方式不衛生

上個月底,39歲的格勒申(Chad Groeschen)在工作時,覺得左眼特別癢,他想可能是過敏。第二天,他發現左眼視力開始模糊,過了一天,視力更加糟糕。後來醫生告訴他,他感染了一種潛伏在隱形眼鏡內的細菌,他的左眼即將失明。而這一切,都是戴隱形眼鏡睡覺惹的禍。

據報導,格勒申是一名建築師和雕塑家。經朋友介紹,他去了辛辛那提的眼科研究所(Cincinnati Eye Institute),那裡的醫生告訴他,他的眼睛感染了假單胞菌,這種病菌可在隱形眼鏡下「孵化」。

醫生給他開了對抗感染的抗生素,但病菌已造成角膜潰瘍,他的左眼會失去視力。格勒申向記者透露,兩眼的眼角膜全感染了,即使感染消失,留下的疤痕組織也會損害視力,看東西會像蒙上了一層毛玻璃。

他補充說,醫生已經告訴他,專家很可能需要採用角膜移植術來恢復他的視力,需要一年時間。

另據報導,格勒申長期戴著隱形眼鏡,每星期只取出一次進行清洗。儘管他戴的隱形眼鏡鏡片是經美國食品和藥物管理局(FDA)認定可配戴過夜的型號,但美國眼科學會警告說,這種隱形眼鏡的使用增加了感染風險。

和格勒申一樣,很多美國人都戴著隱性眼睛睡覺。美國疾病控制和預防中心(CDC)新報告發現,41萬美國成年人戴隱形眼鏡,有99%的人佩戴、清洗或儲存鏡片的方式不衛生。而最常見的錯誤就是戴著眼睛睡覺(占50%)或打盹(占87%)。其它錯誤還包括不按要求定期更換鏡片和鏡片盒、用水直接沖洗鏡片等,這些都會使鏡片感染病菌,以致傷害眼睛。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here