生活百科 黑巧克力是糖尿病克星!

黑巧克力是糖尿病克星!

分享

【新三才综合整理】巧 克力大人小孩都爱吃,情人节的时候,巧克力更是情人之间交换彼此情感的桥梁;小朋友生日的时候,最爱吃的也是巧克力蛋糕;而到了寒冷圣诞节的时候,暖暖一 杯巧克力,更是大家的最爱。现在有研究发现,巧克力对于降低血脂、血糖都有帮助,但是别选错巧克力,白色的巧克力没有效,要选择黑巧克力才有效喔!研究结 果在圣地亚哥举行的 2012 年实验生物学会议中发表。

美国圣地亚哥州立大学的 Mee Young Hong 博士表示,他的研究让大约 30 位男女每天吃下约 1.7 盎司的黑巧克力和白巧克力,还有融化过的黑巧克力,时间一共 15 天,在研究之前和研究之后,去测量他们的血压、血糖以及胆固醇等数值。

研究发现,跟吃白巧克力的人比起来,吃黑巧克力的人的血糖比较低,而且低密度脂蛋白胆固醇LDL与高密度脂蛋白胆固醇HDL都有获得改善,低密度脂蛋白胆固醇 LDL,也就是俗称的「坏的胆固醇」约降低 20%,而有「好的胆固醇」称号的高密度脂蛋白胆固醇 HDL 也增加了 20%,不过在血压方面,两组并没有太大的不同。

Mee Young Hong 博士指出,黑巧克力的抗氧化成份可以有效地让胰岛素控制血糖,血糖含量自然会下降。而斯克兰顿大学的 Joe Vinson 博士表示,白巧克力其实只含有脂肪和糖,反而会让皮肤血流减慢,这表示说,不要吃没有抗氧化剂的脂肪和糖,因此,可以解释为白巧克力其实对健康没有帮助。另外,关于融化过的巧克力,虽然看起来很糟糕,但是他还比白巧克力有抗氧化剂的作用。

其实以前就曾经有研究发现,吃巧克力会让坏的胆固醇 LDL 下降、好的胆固醇 HDL 增加,但是对于可以降低血糖的影响,是这次的新发现,不过研究人员特别强调,适量的吃是很重要的。

 

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here