生活百科 這四種受歡迎鞋子 暗藏健康...

這四種受歡迎鞋子 暗藏健康風險(組圖)

分享

細高跟鞋傷腳是大家都知道的事,但想不到的是平底鞋也有健康隱患

細高跟鞋傷腳是大家都知道的事,但想不到的是平底鞋也有健康隱患。那麽哪些常見的鞋子有害人體健康呢?《印度時報》近日刊文,根據足科醫生和外科醫生的建議,介紹了4種受歡迎的鞋子恐暗藏健康風險。

跑步鞋(Running Sneakers)跑步鞋一般有不少氣墊,但太多的氣墊未必是件好事。鞋中的氣墊太多太厚,會減弱足部與大腦之間對地面感知的神經反饋。這種鞋子是跑步、散步、慢走的最好選擇,但同時也會導致慢性壓力損傷,尤其是對腳後跟的損傷。

跑步鞋會導致慢性壓力損傷,尤其是對腳後跟的損傷

人字拖(Flip-flop)大多數人字拖太平坦、太細、太開放。使腳充分地暴露在外界環境中,沒有足弓鞋襯或者鞋墊,無法提供足弓支撐和緩衝。

在你試著用力夾住腳趾之間帶子的時候也會傷害腳趾,因為這會迫使腳趾肌肉緊張過度。長期穿這種鞋可能會引起炎症、足跟痛、甚至骨折。

長期穿這種鞋可能會引起炎症、足跟痛,甚至骨折

高跟鞋(Stilettos)長時間穿高跟鞋會使你的體重全部集中於腳踝處,腳部承受太大的壓力。值得注意的是,超高跟鞋更會帶來踝關節扭傷、中足骨折,甚至神經瘤(良性)。

超高跟鞋更會帶來踝關節扭傷、中足骨折,甚至神經瘤

厚底坡跟鞋(Platform Wedges)坡跟鞋也有鞋跟,體重壓力還是會集中在腳跟上。但相比一般細高跟鞋,坡跟鞋通常有墊子,可以提供緩衝。此外,坡跟鞋子前面也有一定高度,可減少穿鞋時的腳部傾斜度。

但坡跟鞋還是會產生和穿高跟鞋類似的腳部健康問題。

坡跟鞋還是會產生和穿高跟鞋類似的腳部健康問題

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here