生活百科 压抑食欲使人笨

压抑食欲使人笨

 

【新三才綜合報導】还在克制食欲瘦身?小心身材瘦了,却伤害了脑袋。

美国杜克大学进行了一项饮食与脑部认知能力的研究,实验人员从受试者的脑部扫描发现,这些人在压抑自己多抓一把洋芋片,或多吃一片蛋糕的同时,他们脑部负责专注力与记忆力的活动也同时受到抑制,进而削弱大脑在处理信息上的能力。

实验人员在第一阶段的测试中,让受试者在计算机屏幕上观看120张脸部照片,他们认为是男性就按钮,若是女性则不用。在第二阶段的实验里,研究者让受试对象在屏幕上观看更多其他的脸部照片,中间夹杂第一次实验出现过的脸孔,接着请受试对象指出哪些照片先前已经使用过。

结果显示,受试者在克制自己食欲的同时,在判断性别和哪些面孔已经出现过的两个实验中,表现普遍不佳。

研究者进一步指出,这项发现或许会帮助人们找到集中注意力及增进脑部记忆和认知能力的方法。这项研究已发表在《神经科学期刊Journal of Neuroscience》。

(新三才記者金主綜合整理)
(責任編輯:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here