生活百科 睡眠不佳影响肌肤 内在老化...

睡眠不佳影响肌肤 内在老化多2倍

 

【新三才综合报道】随着年龄增长,肌肤的厚度会越来越薄,加上日常错误的保养习惯,对肌肤绝对有很大影响;因此想改善皮肤松弛、色素沉淀、缺乏弹性,找回好气色,首先「美容觉」一定要睡的好!根据美国研究发现,睡觉质量好坏,与肌肤老化存在相对关系,若想「返老还童」可从睡眠调整。

睡眠品质差 皱纹多、色素深
不 论使用多少保养品、护肤乳,都比不上前晚睡场好觉换来的气色;美国研究员针对睡眠质量良好与不佳的人做比较,发现肌肤老化与肌肤反映功能与睡眠确实有所关 联;其中包括:睡眠质量差的人,皱纹较多、色素沉淀深、皮肤松弛且弹性下降,而内在老化的迹象也比睡眠质量优良者差了整整2倍!

此外,研究还发现,睡眠质量不佳者日晒后恢复程度较慢、修复能力也较低,肌肤相对暗沉;而睡眠优良者对肤质表现更为满意。整体而言,缺乏「美容觉」的人皱纹较多且肌肤易暗沉、缺水;由此可见,天然修复肌肤的过程,还是拥有长期的好眠为佳。

每周吃4~5次鱼肉 有助甩脂肪
除 了「睡得漂亮」外,饮食调整更是不能少;多吃蔬果、豆类、坚果及鲜鱼,有助改善肤质找回好气色。由于水果含有纤维素及维生素,可排出体内毒素;而蔬菜是最 简单且方便的排毒食品,因此多吃此二类,有益无害。此外因为豆类食品能吸收肠道水分,能排除体内废物;再来是含有大量健康油脂的无盐坚果,其可作为清除肠 道毒素的最佳润滑剂,但切忌吃太多,以免摄取过多热量。最后是鲜鱼,专家建议每周吃4~5次鱼肉,有助甩掉有毒脂肪。

 

 

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here