生活百科 多吃核桃抗老又抗癌

多吃核桃抗老又抗癌

 

 

【新三才综合报道】癌症逐渐年轻化,同时,癌症时钟也加快,如何抗癌成了最重要的健康议题。根据英国英国《每日邮报》Daily Mail报导指出,每天吃核桃,可有效预防癌症上身,尤其是大肠癌!

报导指出,美国哈佛医学院Harvard Medical School在《营养生物化学期刊》Journal of Nutritional Biochemistry发表研究,研究员在每天喂食罹癌白老鼠的饮食中加入57公克的核桃,另一组白老鼠则以类似的饮食方式喂养,但是不吃核桃。

5天后,研究团队发现,吃了核桃的白老鼠,其体内肿瘤的Omega-3脂肪酸的含量比不吃核桃的白老鼠多出了10倍,而核桃中富含的Omega-3脂肪酸可以减少大肠直肠癌细胞的慢性发炎现象。此外,供应至肿瘤的血流量也减少,减缓了肿瘤的成长速度。研究人员相信,Omega-3脂肪酸的含量越高,肿瘤就越小。

但研究团队强调,由DHA、EPA、ALA所组成的Omega-3脂肪酸,有助于降低胆固醇和血压,可预防心血管疾病。

研究员解释,核桃能有对抗癌症的效果,其中ALA是关键,但其实除了核桃外,Omega-3脂肪酸也存在鲑鱼、鲔鱼等鱼类,但应注意重金属残留问题。而核桃还含有丰富维生素E,可以帮助身体抗氧化,也可纾缓压力、抗老。专家建议,平时适量的吃些核桃,可满足口腹之欲外,又能吃进各种营养素,有助降胆固醇、降血压、抗老化,对健康好处多。

 

(新三才记者金主综合整理)

 

(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here