生活百科 乘车通勤比走路上班更健康

乘车通勤比走路上班更健康

分享

【新三才综合报道】美国心脏协会American Heart Association,AHA 8日公布的一项最新研究显示,搭公交车或火车,比走路去上班更健康。

这份在美国心脏协会2015科学会议AHA’s Scientific Sessions 2015公布的研究指出,公交车/火车通勤族罹患糖尿病、高血压以及体重过重的机率,低于走路或骑脚踏车上班的人。

这项研究是在日本进行。研究发现,和开车族相比,利用大众运输工具通勤者,体重过重的机率降低了44%;罹患高血压的机率减少27%,至于糖尿病的罹患机率也减少34%。

和一般预期相反的是,这项研究显示,大众运输工具通勤者也比走路或骑脚踏车上班的人健康。

研究人员解释其中的原因可能是,通勤族要到公车站或火车站,实际上走的路可能多于走路或骑脚踏车上班者。

这项研究的共同作者、日本大阪守口市健康检查中心Moriguchi City Health Examination Center主管辻久子Hisako Tsuji表示,日本乡村地区许多人是搭大众运输工具上班,他们平均每天单趟行程就比走路或骑单车的人多走20分钟。

 

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here