生活百科 吸煙傷肺!看看名人如何戒煙...

吸煙傷肺!看看名人如何戒煙(圖)

對於吸煙的人來,如何戒煙是一個非常艱難解決的問題。戒了沒幾天煙癮一犯又重新吸上了。如何徹底戒煙呢?看看名人們的“心”法術。

名人們是如何徹底戒煙的?

奧巴馬:欲樹立榜樣,增加動力

美國總統奧巴馬的戒煙過程斷斷續續地持續了3年,難戒的煙癮給他帶來煩憂。但為“給自己的女兒做個好榜樣”的戒煙初衷,有了心理動力,過程雖難,卻始終不放棄。奧巴馬希望,當孩子們問他是否吸煙時,能直視他們的眼睛,毫不猶豫地回答“不”!

心法1:設定目標,並相信你能做到,使它成為心理動力,這會使你採取積極的態度和行為,加強自控能力,抵禦負面情緒。

提到替代物,人們可能會想起電子煙。但據近日的美國《時代》雜誌報道示,電子煙里仍含有尼古丁,僅20%的使用者停止了吸煙。用此戒煙,並不建議。

齊白石:公布戒煙行動,獲得支持

著名畫家齊白石,年輕時煙癮很大,習慣先抽煙,再作畫。後來,體會到了吸煙的危害,欲下決心戒掉。於是,他當著眾人,把煙盒拋入水中,並吟詩道:“煙從水中去,詩從腹中來。”同時,接受親朋好友的監督與鼓勵,使他的煙癮隨水而去。

心法3:把你的戒煙行動告訴親朋好友與同事,或向他們承諾戒煙,得到鼓勵與心理支持,使戒煙信念更堅定。

推薦一些中藥戒煙小偏方

戒煙藥茶

1、取南瓜藤250克,洗凈切碎,搗爛取汁,加紅糖適量,開水沖後代茶飲。

2、取地龍、魚腥草各12克,遠志15克,加水500毫升,煎至250毫升,放涼之後,早晨空腹服用。

3、取綠茶、薄荷、藿香、甘草各等份,白砂糖少許,水煮當茶飲服,每日8~12次,連用2~3天。

戒煙藥貼

1、將味精、肉桂、丁香各等份研細,每次取0.5克,加適量醫用凡士林調成膏狀,或者加入少許酒做成藥餅,貼敷於合谷穴(即虎口,在手背第一、二掌骨間,第二掌骨橈側的中點)、甜味穴(翹起手拇指,在近腕部的拇指盡頭、二筋之間,有一凹陷深窩便是該穴),外用膠布固定,24小時之後取下,連貼2~3次。

2、取六神丸一粒,用膠布(約一厘米見方)粘住,貼在雙手手腕部的甜味穴上。二隻手輪流貼壓,每天按壓數次,一周一換。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here