生活百科 日喝10瓶碳酸饮料就会致命...

日喝10瓶碳酸饮料就会致命!中国大陆20岁男暴毙

【新三才综合报道】爱喝碳酸饮料喝到全身器官衰竭不治!这样的极端案例出现在中国大陆宁波,一名20岁的男子本身就有糖尿病家族病史,却天天喝十几瓶可乐碳酸饮料,导致血糖飙升、血糖极速飙升胰岛素不足,导致酮酸中毒、并发器官衰竭不治死亡。

医生说这样极端案例相当少见,但是中国大陆民众糖尿病病发的年龄有逐年下降的趋势,从40多岁下修到30岁。

冰冰凉凉的气泡饮料,喝一口气泡在舌尖上跳跃,不少人都喜欢喝,但在中国大陆一名年仅20岁的男子,太爱喝可乐,喝到进医院!

中国急诊室医生:「他的乳酸肝功能肾功能,包括心脏都已经功能衰竭了,那么16日凌晨7点钟心跳就停止了。」

喝气泡饮料送了一条命,医生问了家属才发现男子一天至少要喝10瓶碳酸饮料,而且家族有糖尿病病史。

中国急诊室医生:「有个糖尿病的基础在这里,加上高糖高热量的饮料的诱因,造成了严重的状态。」

医生说,因为男子大量摄取碳酸饮料的糖分让血糖极速飙升,胰岛素不足,导致酮酸中毒并发器官衰竭,而由于饮食习惯改变,大陆的糖尿病患者平均年龄由40岁下降到30岁。

中国营养师:「饮食方面就一个富营养状态,很多人进食过多。」

糖尿病患者避免吃高糖分食物,含糖的碳酸饮料更加不行,而一般人一瓶500cc的可乐糖分就超标,为了健康还是适量摄取就好。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here