生活百科 减肥绝代双椒!辣椒、胡椒可...

减肥绝代双椒!辣椒、胡椒可燃脂

【新三才综合报道】呛辣的辣椒、香气十足的胡椒,不仅能增添食物的风味,还能燃烧脂肪、促进热量消耗!法国营养学专家表示,研究指出,吃进含有辣椒的食物后,不仅生热作用增加,脂肪氧化作用也提升了。此外,在料理中加点胡椒则能促进热量消耗,当身体发热的感觉越明显,燃烧的卡路里就越多。

吃进含有辣椒的食物后,不仅生热作用增加,脂肪氧化作用也提升了。

辣椒:燃烧脂肪的好帮手
法国心脏科医师,同时是营养学专家费德里克萨德迈在其著作《不吃药,激活身体的自愈力》一书中指出,你是否也有这样的经验,不小心吃进辣椒后,口腔顿时弥漫一股灼热的呛辣感,并开始开始大量冒汗,必须要猛灌水解辣。

美国有几位研究人员注意到这个现象后,开始推测吃辣椒与体重之间的关系,研究辣椒是否具有燃烧脂肪、促进能量消耗、加速新陈代谢等功效,并征求志愿者参与测试。研究结果显示,吃进含有辣椒的食物后,不仅生热作用增加,脂肪氧化作用也提升了。

胡椒:降低食欲、减少胀气、帮助消化,还能燃烧脂肪、抑制脂肪形成促进热量消耗、助减肥
除了辣椒外,日常生活中常见的胡椒也已经被证实,不仅有降低食欲、减少胀气以及帮助消化的功效,还能燃烧脂肪、抑制脂肪形成。韩国1名金教授研究指出,胡椒在老鼠身上发挥了减重的功效。

此外,加拿大一组研究团队针对胡椒在食用高油脂、高糖分食物女性身上所发挥的效用进行研究,他们观察到,食用胡椒能促进热量消耗,身体发热的感觉越明显,燃烧的卡路里就越多。另一组日本研究团队则发现,胡椒对男性也同样有促进热量消耗的功效。

胡椒已经被证实,不仅有降低食欲、减少胀气以及帮助消化的功效,还能燃烧脂肪、抑制脂肪形成。

胡椒颜色不同 采收成熟度有差异
自然界中有许多种颜色的胡椒:灰色(市面上只有研磨成粉的型态)、绿色、黑色、白色等。颜色通常代表采收时的成熟度。比较特别的是,粉红色的胡椒具有毒性,吃多了可能会出现头痛、呼吸障碍、下痢或痔疮等症状,食用时要特别注意。

 (新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here