生活百科 注意5點 國際匯款不吃虧

注意5點 國際匯款不吃虧

分享

國際匯款方便迅速,甚至便宜,但是任何錯誤都可能害你浪費時間和金錢。達拉斯晨報報導,以下五點要避免:

帳戶細節錯誤:很多國際匯款要求列出匯款者和獲匯款者的銀行帳戶和匯款路線號碼,這些細節不見得一目瞭然,每個國家的格式不同,例如美國銀行使用九位數的匯款路線號碼,帳號則不一定。德國的銀行和帳戶編碼共有30個字。

未把美元轉換成外國貨幣:當你進行國際匯款,你以美元開始,但匯進對方帳戶時期待換成正確貨幣。不過如果你這邊未換算貨幣,另一邊可能拒收匯款,或是外國銀行以較高匯率換算或是另外收費。

只考慮一開始的收費:國際匯款有兩種收費,一是業者收取的匯款服務費,二是最後把美元兌換成當地貨幣的差額。銀行通常會藉匯率賺錢,所以要注意除了服務費以外,是否在兌換貨幣時吃虧。

未比較不同的匯款業者:匯款業者使用的匯率和收費各有不同,通過非銀行業者網路匯款,例如TransferWise和Xoom,費用低且匯率有競爭力。如果你經常匯款或是匯款金額高,可考慮與USForex之類的外匯交易商合作。

未注意匯款抵達時間:如果你希望錢較快抵達,使用非銀行服務往往較快。非銀行業者提供不同付款方法和送款選擇,可影響匯款速度。用銷帳卡付通常加快送款速度,但可能比直接從銀行帳戶提款昂貴。為了避免銀行對銀行匯款的冗長處理時間,你可從Western Union 和MoneyGram各處分店匯現金,通常只花數分鐘。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here