生活百科 牙齒上黑色的東西到底是什麼...

牙齒上黑色的東西到底是什麼,竟隱藏著巨大的隱患(圖)

分享

我們常說牙痛不是病,痛起來真要命。導致牙痛的原因有很多,不知道大家照鏡子的時候有沒有發現牙齒上總有一些小黑點,怎麼刷也刷不幹凈。而且這些小黑點好像也不覺得痛,就外觀上不太好看,也就不當回事。實際上,牙齒上的黑點背後隱藏的是對牙齒健康的大隱患。

黑點是什麼

白白的牙縫上,總有一些小黑點,簡單的原因是色素冷靜,如煙漬、茶漬、咖啡漬等,刷牙很難刷掉,可經過潔牙去除。

另一種情況就是蛀牙,因為或淺或深的蛀牙,從外面看就表現為黑點,一旦確認是蛀牙就得引起注意了。

小黑點大隱患

有些人可能會覺得不就是小黑點嗎,有必要大驚小怪。可這和病症一樣,由潛伏在體內已經滲透到外表,可想而知,裡面是怎樣一番景象。

1、齲齒不一定是你所看到的

如上圖所示,如果你看到的小黑點是①那樣紫的,那隻能說你運氣好;

如果是②那樣紫的,只能說你運氣不太好

如果是③那樣子的,你從外頭看上去,一樣也是個小黑點,可是裡面已經別有一番景象。

2、齲齒不一定能感覺得到

淺齲齒:細菌只附在牙釉質層,牙根就不會痛。

中齲齒:細菌已經攻到牙本質層了,這種情況下,有可能一開始會感覺到酸痛,但是過一段時間就慢慢沒那麼明顯了。

深齲齒:細菌攻破牙本質快接近牙髓的時候,就比較嚴重了,一般遇到冷熱酸甜都是很酸痛或刺痛。但也不排除有些牙比較大條,就是不痛。

牙髓炎:這就是齲齒的最終理想,細菌攻進牙神經的情況,這時就會出現劇烈疼痛了;但也不排除有些情況,牙神經病入膏肓,麻木不仁,這時也不會痛。

有黑點怎麼辦

一旦承認牙齒上的小黑點是齲齒就應該儘早修補,以阻撓病變的開展,一旦損害抵達牙髓(即老百姓說的“牙神經”),就會痛苦難忍,嚴重影響平常日子。但是平日里我們也要注意預防。

1.如果你的牙齒只是表面有些點狀的黑色斑,可以去超市購買專門修復牙齒,減少牙菌斑的牙膏來,注意要買大品牌的,質量有保證。

2.假如有條件的話,刷牙之後運用牙線清洗牙縫。每隔半年到一年到專業的醫療機構清洗牙齒,由於有些地方是牙刷所不能抵達的。

3.進食後口腔內的酸性會添加致使牙齒被腐蝕,碳酸飲料損害會加倍。進食後可以運用溫水或是淡茶漱口,削減食物殘渣和細菌侵蝕牙齒的損害。

4.平常要少喝茶、少吸煙,特別注意不要喝濃茶,喝茶後及時的用白開水漱口,能有效的避免長牙菌斑。不要被“小黑點”的外表所矇騙,它背後的實力可是驚人的很。

(责任编辑:jp6p )

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here