生活百科 秋冬羊毛外套防護常識

秋冬羊毛外套防護常識

分享

含量在60%以下的羊毛外套可以用洗衣液手洗,60%以上的則是必須拿去乾洗的,否則衣服就變形了哦!

1、洗滌方法:

先拍打衣服上的灰塵,或者用專用的粘毛器把衣服上的可見塵埃除去,再用羊毛洗衣液浸泡,特別髒的地方,可在下水前先塗上洗液充分浸透,十幾分鐘後再少蘸點水,用手輕輕揉搓,然後把衣服下水,根據髒的程度選擇浸泡時間。衣服清洗後一定要墊上乾淨毛巾用熨斗熨燙衣服,然後掛在陰涼通風處晾乾。

2、日常清理:

含量在60%以上的羊毛外套,穿了一段時間後,可進行階段性除塵。先輕拍衣服,去除衣服上的灰塵,然後用專用的粘毛器把衣服上的可見塵埃除去。

再用乾淨的濕毛巾(毛巾放在溫水裡浸濕)平攤在衣服上輕拍,讓濕毛巾把油污吸走,這樣反覆即可。

如果出門在外不小心蹭上了髒東西,一定要立刻清潔,以免留下痕迹。

如果沾上了水性油污,立刻用一條幹毛巾吸,讓污漬不易擴散。

如果沾上油漬,應使用一條熱毛巾反覆輕柔擦拭。不斷擦拭能使羊毛衫中的污漬面積逐漸減小。回家之後,記得立刻用蘸有少量中性洗滌劑的毛巾進行擦拭。

一年乾洗一到兩次即可

3、除皺:

羊毛外套每隔一段時間熨燙一次衣服,將蒸汽電熨斗調到低溫狀態,將白毛巾蓋在衣物上再熨燙。熨斗不能直接接觸衣物。

熨燙的時候一定要輕柔,不要拉扯衣物,如果衣物有些變形,一邊輕扯衣物,一邊熨燙。

4、存放:

如果衣服換季不穿了,把灰塵清理乾淨熨燙整齊以後,先在通風好的地方陰乾,再在柜子里放入一些乾燥劑保持乾爽,用防塵罩罩住收好即可。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here